lunes, 1 de junio de 2015

Carrilladas de cerdo

 Ayer os dije que os mandaría una receta más sustanciosa. Aquí tenéis las carrilladas que os suelo hacer. A ver cómo os salen.









CARRILLADAS DE CERDO


                                                                                   INGREDIENTES:

- 1,5 Kg de carrilladas de cerdo. Si son ibéricas mejor, pero las de cerdo blanco también están muy buenas.
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 1 pimiento rojo
- 5 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra recién molida
- 1 vaso grande de un vino tinto que no sea muy malo
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- sal, una cucharadita.

Limpiad bien las carrilladas de grasa y telillas excesivas, pero no le quitéis la tela que las cubre por uno de sus lados porque se os desharían al cocinarlas. Reservad
Refreíd la cebolla cortada pequeña con el ajo. Luego añadís la zanahoria cortada en rodajas y el pimiento rojo cortado más pequeño.
Cuando esté el refrito añadís las carrilladas y las doráis un poco.
Quemad un poco la hoja de laurel en el fuego con cuidado de no quemaros y la añadís a la cacerola. También los tomates pelados y cortados a cuadraditos. Dad unas vueltas. Luego la sal, la pimienta y el vino.
Revolved y dejad cocer destapado unos minutos para que el alcohol se evapore.
Si la hacéis en olla express, contáis de 40 a 45 minutos desde que empiece a pitar.
Si la hacéis en olla normal, dejadla cocer despacito y añadís un poco de agua cuando la vaya necesitando. Deberá cocer al menos una hora y cuarto, pero hay que ir comprobando el punto. Tienen que estar bien blandas pero sin que se deshagan. Y vigilad que no se os peguen. Comprobad el punto de sal.
Al hacerlas en olla express es normal que al destaparla haya exceso de líquido, así que sacad la carne y dejad hervir la salsa unos minutos para que reduzca.
No hace falta espesar con harina o maizena. Las carrilladas tienen mucha gelatina y la salsa espesará sin problema.

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