miércoles, 3 de junio de 2015

Pastel de espinacas, setas y langostinos

Buenos días, hijos.
Hoy os pongo este plato que os sirve para comer rico y sano, y también para invitar a amigos. Es un poco más laborioso, pero poco, no os quejéis.
Con vuestro permiso, este plato se lo dedico a mi amiga Concha.
Besos, mamá




PASTEL DE ESPINACAS, SETAS Y LANGOSTINOS


INGREDIENTES:

- 300 gr de espinacas congeladas. También pueden ser frescas pero entonces necesitaréis 500 gr
- 1 bandeja de setas de cardo, o las que encontréis en el supermercado
- 300 gr de langostinos crudos, pueden ser congelados.
- 4 dientes de ajo
- Un chorreón de aceite de oliva virgen extra
- 60 gr de harina de repostería
- 100 ml de aceite de oliva suave, o,4º
- 2/3 de litro de leche
- Sal y pimienta recién molida
- Queso rallado en polvo

Coced las espinacas y troceadlas. Si son congeladas, descongeladlas en el microondas y las troceáis si tienen hebras muy grandes.
Refreíd con el chorreón de aceite de oliva virgen extra los ajos picaditos. Cuando se doren añadís las espinacas bien escurridas y rehogáis unos minutos.
Añadid las setas lavadas y troceadas. Dad vueltas y dejad que se hagan a fuego lento.
Quitad las cabezas a los langostinos y reservarlas. Peladlos y trocearlos pero no mucho.
Poned un chorrito de aceite virgen en una sartén y dar unas vueltas en ella a las cabezas de los langostinos aplastándolas para sacar su jugo. Luego añadidles un chorrito de agua para que los jugos se separen bien de la sartén y las cabezas y añadid el líquido colado al guiso de espinacas y setas.
Añadid también los langostinos y dejad que se hagan 2 minutos dando unas vueltas. Poner sal y pimienta recién molida, removed y apagad el fuego.
Ahora toca hacer una bechamel fácil:

BECHAMEL FÁCIL

Poned en un bol la harina y el aceite suave y mezclados bien hasta obtener una crema bastante líquida.
Poned en una cacerola la leche hasta que comience a hervir. Entonces añadid con un chorrito la crema de harina y aceite sin dejar de remover con un batidor. Ponedle sal. Dejad cocer a fuego medio unos 5 minutos. Si la bechamel estuviera muy líquida dejad cocer más tiempo, si estuviera muy espesa añadid algo más de leche.
Verted la mezcla de verduras y langostinos en un plato de horno y cubrís con la bechamel. Espolvoread con queso rallado y lo metéis en el horno a 200º, arriba y abajo para que se mezclen los sabores y finalmente se gratine el plato.
Y ya está, ahora a disfrutar. Ya me contaréis

4 comentarios:

  1. En mi casa, sobre todo esta receta, se cocinará con mucho cariño. ¡Me siento tan halagada!

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  2. Si encima le echáis cariño sabrá a gloria. Muchas muchas gracias

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  3. Tiene una pinta especial. Parece muy apetitoso. Vamos a tener que pedirle a Concha que nos invite a probarlo. Vale Pina?

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  4. Siiiii, vale. Nos ha salido una amiga casi vegetariana, como el plato. Un dia lo hago para vosotras.

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