
Contadme. Besos, mamá
POLLO CON AJO Y VINO
INGREDIENTES:
- 1 Pollo no muy grande, de 1,5 kg aproximadamente.
- 8 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra, 1/3 de vaso normal
- Zumo de 1/2 limón
- 1 vaso grande de vino blanco
- Pimienta recién molida
- Hierbas, las que queráis. El tomillo le va bien, también el orégano o las hierbas provenzales.
- 1 pastilla de avecrem o de cualquier otro caldo de carne
- Sal

Poned el aceite y los ajos al fuego y freíd hasta que se doren. Luego sacadlos y los ponéis en un mortero junto a la pastilla de avecrem.

En el aceite dorad el pollo. Cuidado porque salta mucho y os podéis quemar. Utilizad una cacerola grande o una sartén grande y con tapadera.
Machacad los ajos con el avecrem y luego añadidle parte del vino para que se haga una mezcla líquida. Añadidla al pollo, y el resto del vino. También la pimienta y las hierbas, en este caso han sido hierbas provenzales. Y el zumo de limón. Si no queréis utilizar avecrem lo sustituis por sal.
Dejad hervir el guiso medio tapado y a fuego lento una media hora, luego dais la vuelta a las piezas de pollo y lo dejáis otros diez minutos o un cuarto de hora. Probad la salsa por si le hiciera falta más sal.
Si fuera necesario a media cocción le podéis añadir algo más de vino, siempre que después dejéis cocer el guiso diez minutos más
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