jueves, 28 de mayo de 2015

Ensalada de garbanzos de Teresa

Hijos, las legumbres hoy así, de verano, que el calor aprieta.










ENSALADA DE GARBANZOS DE TERESA


INGREDIENTES:

- Un bote de garbanzos cocidos o 200 gr de garbanzos cocidos por ti en agua con sal hasta que estén blandos.  
- 2 tomates recios, de ensalada
- 1 cebolleta
- 100 gr de queso feta o de cabra
- 20 hojas de hierbabuena
- Zumo de 1/2 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Lavar bien los garbanzos si son de bote y ponerlos en una ensaladera. Si los has cocido tú sólo tienes que escurrirlos.
Pelar los tomates y cortarlos en daditos con semillas incluidas y añadir
Cortar la cebolleta en dados pequeños y añadir
Cortar el queso feta o de cabra en dados un poco más grandes, del tamaño del garbanzo aproximadamente. Añadir
Picar fina la hierbabuena, añadir.
Aliñar con el zumo de limón, un buen chorreón de aceite de oliva y sal.
Servir fría









2 comentarios:

  1. Otra comida riquísima y refrescante. Le voy a dar la dirección de tu blog a mi hijo el que está en Madrid.

    Gracias Pina

    ResponderEliminar
  2. Cuánto me alegro de que te guste, amiga mía. Ese era el objetivo cuando empecé, ¿te acuerdas? Que las nuevas generaciones aprendan a comer como en casa, así que anima de mi parte a tu hijo. Y dile que me cuente cómo le salen los platos. Un beso fortísimo

    ResponderEliminar