viernes, 29 de mayo de 2015

Higaditos de pollo al jerez























Los higaditos no os entusiasman, pero hay que comer de todo. Acompañadlos con puré de patatas o con arroz blanco.










HIGADITOS DE POLLO AL JEREZ


INGREDIENTES:

- 1 Kg de higaditos
- 2 cebollas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra (aproximadamente un tercio de vaso)
- Un chorreón de coñac
- Un vaso de vino de Jerez
- Sal
- Pimienta

Limpiad bien los higaditos lavándolos y quitándoles todas las telillas blancas. Cortadlos en pedazos no muy pequeños. Reservad
Cortad pequeña la cebolla y los ajos y refreíd en el aceite.
Añadid los higaditos y dorar un poco.
Añadid el coñac y el vino y dejad que evapore el alcohol unos minutos. Poned la sal y la pimienta y dejad hervir despacito con la cacerola medio tapada una media hora. Si necesitara más líquido añadid un poco de agua. Dad vueltas de vez en cuando.
Podéis poner una pastilla de avecrem, pero entonces vigilad el punto de sal.
Servid con puré de patatas o con arroz blanco. Mañana os pondré la receta.



















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