Homenaje a las madres pesadas, a las gallinas cluecas como la que esto escribe. Cita textual, sacada de las recomendaciones sin fin de una de esas madres, agarrada al asidero de la puerta del tren correo que arrancaba a su hijo de su ala protectora para llevarlo a la Universidad. Abrígate hijito, llámame, come bien, ten cuidado con las malas compañías,... y ¡MOJA PAN EN LA SALSA!
viernes, 29 de mayo de 2015
Higaditos de pollo al jerez
Los higaditos no os entusiasman, pero hay que comer de todo. Acompañadlos con puré de patatas o con arroz blanco.
HIGADITOS DE POLLO AL JEREZ
INGREDIENTES:
- 1 Kg de higaditos
- 2 cebollas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra (aproximadamente un tercio de vaso)
- Un chorreón de coñac
- Un vaso de vino de Jerez
- Sal
- Pimienta
Limpiad bien los higaditos lavándolos y quitándoles todas las telillas blancas. Cortadlos en pedazos no muy pequeños. Reservad
Cortad pequeña la cebolla y los ajos y refreíd en el aceite.
Añadid los higaditos y dorar un poco.
Añadid el coñac y el vino y dejad que evapore el alcohol unos minutos. Poned la sal y la pimienta y dejad hervir despacito con la cacerola medio tapada una media hora. Si necesitara más líquido añadid un poco de agua. Dad vueltas de vez en cuando.
Podéis poner una pastilla de avecrem, pero entonces vigilad el punto de sal.
Servid con puré de patatas o con arroz blanco. Mañana os pondré la receta.
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