viernes, 29 de mayo de 2015

Salmorejo




 Os mando la receta del salmorejo que tanto os gusta. Seguid las instrucciones al pie de la letra y os saldrá  igual que el de casa. Ya me contaréis.
Besos, mamá


SALMOREJO


INGREDIENTES:

- 1 diente de ajo sin el brote interior
- 1 kg de tomates rojos, mejor de pera
- 200 ml de aceite de oliva suave, 0,4º
- El mismo volumen (un vaso no muy lleno) de pan rallado
- Sal


Cortad los tomates bien lavados y batidlos sin nada más. Puede que al   principio cueste trabajo, pero id empujándolos para que se muelan sin   agua ni aceite.
Colad el resultado con un colador fino y un cucharón.
Volcad de nuevo el tomate tamizado en la batidora y a la vez que vais batiendo añadid el ajo, la sal, y poco a poco el aceite y el pan rallado. Tened en cuenta que el pan rallado esponja y si le echáis demasiado se os espesará en exceso. No os paséis. La cantidad que os pongo en la receta es aproximada. Si os ocurriera añadid algún tomate pelado.
Batid bien para que se emulsionen el aceite y el pan, y resulte una crema suave y con el espesor que más os guste.
Servidlo fresquito con taquitos de jamón, de pepino, huevo duro picado y pasas. Al final poned un chorrito de aceite de oliva virgen extra.











4 comentarios:

  1. No hay cosa que me guste más que ir a tu casa y que haya una cazuela enorme de salmorejo.. ¡¡Riquísimo!!

    ResponderEliminar
  2. Y no hay cosa que a mí me guste más que encontrar a todos mis niños devorando el salmorejo!! Mil gracias preciosa. Bssss

    ResponderEliminar
  3. Que riquisimo está el salmorejo de mi tia pina!!!!

    ResponderEliminar
  4. Marikilla, ya hay algunos platos dedicados, y éste es para ti. No puede ser de otra manera. Muchas gracias, sobri linda!!

    ResponderEliminar