
Os mando la receta del salmorejo que tanto os gusta. Seguid las instrucciones al pie de la letra y os saldrá igual que el de casa. Ya me contaréis.
Besos, mamá
SALMOREJO
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo sin el brote interior
- 1 kg de tomates rojos, mejor de pera
- 200 ml de aceite de oliva suave, 0,4º
- El mismo volumen (un vaso no muy lleno) de pan rallado
- Sal

Colad el resultado con un colador fino y un cucharón.
Volcad de nuevo el tomate tamizado en la batidora y a la vez que vais batiendo añadid el ajo, la sal, y poco a poco el aceite y el pan rallado. Tened en cuenta que el pan rallado esponja y si le echáis demasiado se os espesará en exceso. No os paséis. La cantidad que os pongo en la receta es aproximada. Si os ocurriera añadid algún tomate pelado.
Batid bien para que se emulsionen el aceite y el pan, y resulte una crema suave y con el espesor que más os guste.
Servidlo fresquito con taquitos de jamón, de pepino, huevo duro picado y pasas. Al final poned un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
No hay cosa que me guste más que ir a tu casa y que haya una cazuela enorme de salmorejo.. ¡¡Riquísimo!!
ResponderEliminarY no hay cosa que a mí me guste más que encontrar a todos mis niños devorando el salmorejo!! Mil gracias preciosa. Bssss
ResponderEliminarQue riquisimo está el salmorejo de mi tia pina!!!!
ResponderEliminarMarikilla, ya hay algunos platos dedicados, y éste es para ti. No puede ser de otra manera. Muchas gracias, sobri linda!!
ResponderEliminar