jueves, 4 de junio de 2015

Truchas con jamón y almendras

 Hoy toca pescado. Es una receta que parece complicada, pero no lo es. Probad y veréis, y están buenísimas.





TRUCHAS CON JAMÓN Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:

- 4 truchas de tamaño de una ración
- 100 gr de jamón picadito
- 4 dientes de ajo
- 100 gr de almendras crudas o tostadas y peladas
- 1/2 vaso de vino blanco
- Zumo de 1/2 limón no muy chico
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Un poco de harina
- Sal

Primero precalentad el horno, arriba y abajo, a 200 ºC.
Lavad bien las truchas y quitadles los restos de tripas que puedan haber quedado después de que el pescadero las haya limpiado. Secadlas. Luego las pasáis por harina ligeramente y las doráis  por los dos lados en una sartén con un poco de aceite. Cuidado al darles la vuelta porque se rompen con facilidad. No hay que hacerlas mucho, luego irán al horno. Colocadlas en un plato de horno y echadles un poco de sal, poca.


Poned un poco de jamón dentro de la tripa de las truchas. Sin quemaros.
Aparte poned una sartén con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y dorad ahí el ajo picadito y las almendras también picadas. Luego añadid el jamón y el perejil, dad unas vueltas y añadid el vino y el limón, y un poco de sal. Dejad coced unos minutos para que se evapore el alcohol y se reduzca un poco.




Verted la salsa encima de las truchas y meted al horno.
Dejadlas unos 20 minutos. Si las truchas son muy grandes esperáis cinco minutos más.

2 comentarios:

  1. Esta salsita de fuera nunca se la he puesto. Lo probaré. Gracias Pina.

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    1. Si la haces cuéntame qué te parece. Mil gracias y mil besos

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