sábado, 27 de junio de 2015

Masa quebrada




Hoy, aprovechando que estamos a más de 40º y no se puede salir a la calle no se me ha ocurrido mejor entretenimiento que encender el horno. Ya sé hijos, muy poco oportuno. Además las masas que llevan mucha mantequilla como es el caso, con el calor se hacen muy mal porque la mantequilla se derrite más de lo debido. De todos modos aquí os pongo el resultado, otro día lo mejoraré.

MASA QUEBRADA

INGREDIENTES:

- 150 gr de harina de repostería
- 75 gr de mantequilla bien fría.
- Una cucharada de azúcar glas , opcional.
- Un pellizco de sal
- 1 huevo pequeño



Primero encended el horno a 180ºC.
Ahora tenéis que tamizar con un colador la harina y el azúcar glas.
El azúcar no es necesario. Yo unas veces se lo pongo y otras no. Hoy ha tocado.
Cuando esté tamizada la harina añadid el pellizco de sal y la mantequilla a trozos. Con las manos, frotando los dedos, unid harina y mantequilla hasta que quede una mezcla arenosa.


Cuando la tengáis. Añadid el huevo y amasar suavemente justo lo necesario para unir los ingredientes. No más.
Haced una bola y envolvedla en plástico de cocina. Metedla en la nevera por lo menos media hora y si puede ser una hora.
El huevo tiene que ser pequeño. Si no lo es batidlo un poco y verted la mitad en la masa, si hace falta añadís más.
 Cuando pase el tiempo poned un poco de harina en la mesa de trabajo. Con el rodillo extended la masa y, ya estirada, la enrolláis en el mismo rodillo para trasladarla al molde.
Al molde ponedle a un papel de horno en la base.


 Con la masa ya en el molde colocadla bien para que quede bien pegada a la base y los laterales. Cortad lo que sobre y pinchadla muy bien con un tenedor para que no suba en el horno.
Cubridla con otro papel de horno y llenadlo de legumbres.
Metedlo en el horno 30 minutos.
Sacad y dejad enfriar antes de utilizar la tartaleta.












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