Hoy uno de esos platos que os encanta que os haga. Más de una vez me lo habéis pedido para vuestras reuniones, seguro que os gusta aprender a hacerlo. Fácil, barato y rico, qué más se puede pedir.
Besos, mamá
SOLOMILLO RELLENO
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo que no sea muy pequeño
- 2 huevos
- 1 patata grande
- Aceite para freírla
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de uvas pasas sin pepitas
- 1 vaso de vino oloroso ( el guiso o similar)
- 1 chorreón de cognac
- 1 pastilla de avecrem
- Sal
- Pimienta recién molida
Primero tenéis que preparar el solomillo. Podéis decírselo al carnicero, pero si no es posible lo hacéis vosotros.
Quitadle los tendones y la grasa excesiva que veáis pero sin excesos.
Hacedle un corte a lo largo a una primera capa abriéndola todo lo que podáis sin que se rompa. Después le dais la vuelta y desde el centro volvéis a cortar una segunda capa hacia el otro lado abriéndola todo lo que podáis sin romper la carne.
Haced una tortilla de patatas de dos huevos en una sartén mediana para que salga muy plana. Ponedla encima de la carne y cortadla a tiras.
Repartid las tiras de tortilla como en la foto y haced un rulo con la carne rellena.
Atad con un hilo gordo y ponedle sal y pimienta.
Ahora picad la cebolla y el diente de ajo y lo refreís con el aceite de oliva virgen extra. Añadid también el puñado de uvas pasas. Cuando esté blanda la cebolla poned a dorar el solomillo. Tenéis que dorarlo por los dos lados.
Cuando esté añadid el vaso de oloroso y el chorreón de cognac, y dejad hervir. Añadid también la pastilla de avecrem si se la ponéis, ya sabéis que es opcional pero si es que no tenéis que corregir la sal.
Dejad hervir a fuego suave y medio tapado diez minutos. Pasado el tiempo dad la vuelta al solomillo y volved a dejarlo otros diez minutos.
Apagad el fuego y dejad que se enfríe bien. Si cortáis la carne caliente se desmoronará.
Calentad la salsa a la hora de servir.
En este caso he rellenado el solomillo de tortilla, pero podéis hacerlo con otras cosas ricas. Jamón, jamón y queso, paté, verduras a tiras, frutos secos... y si lo queréis más elegante con foie y setas que sale buenísimo.
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