Ahí van las dos recetas. Sé que os servirán.
HAMBURGUESAS DE TERNERA CON CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:- 3/4 de kg de carne de ternera picada
- 1 huevo
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Una cucharada de pan rallado
- Sal
- Pimienta recién molida
- 2 cebollas grandes, si son dulces mejor
- Un chorreón de aceite de oliva suave, 0,4º
- Sal
- Una cucharada de azúcar moreno
- Un chorrito de vinagre balsámico o de Pedro Ximénez
Primero aliñad la carne picada con la cebolleta muy picada, el ajo sin el brote interior, el perejil, un poco de sal y pimienta, el pan rallado y el huevo. Si lo preferís podéis batir con la batidora todo este aliño y añadirlo líquido a la carne.
Mezclad y dejadlo reposar en la nevera.
Ahora partid la cebolla en tiras finitas. Ponedla en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva suave a fuego lento y tapada. Echadle un poco de sal para que se ablande antes.
Dad vueltas de vez en cuando para que no se queme en la base.
Cuando la cebolla esté blanda y transparente le añadís la cucharada de azúcar moreno y el chorreón de vinagre balsámico, de Módena, o de Pedro Ximénez. Dad vueltas destapado pero sin subir el fuego para que el alcohol del vinagre se evapore, y ya está la cebolla caramelizada.
Formad las hamburguesas a vuestro gusto. Yo las prefiero gorditas para que sean más jugosas. Hacedlas a la plancha y servidlas con la cebolla por encima.


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