viernes, 5 de junio de 2015

Gazpacho

Gazpacho

Esta vez os traigo un plato que conocéis bien. Lo hemos hecho juntos muchas veces. De todos modos ya sabéis que el gazpacho, aunque siempre con la misma base, en cada casa es diferente. Aquí va el nuestro, para que no lo echéis de menos.

INGREDIENTES:
- 1,5 kg de tomates rojos, mejor de pera
-1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1/3 de pepino
- 1 diente de ajo sin el brote interior
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- sal

Lavad bien toda la verdura. El pepino peladlo pero dejadle alguna tirita de la cáscara, asi es menos indigesto.
Picad todo en trozos. El tamaño de los pedazos dependerá de la batidora que utilicéis. Poned todos los ingredientes en el vaso de la batidora con un poco de agua y sal. Si no caben los repartís en dos veces, pero en ese caso repartid también el aceite. Es importante batir siempre con aceite para que la mezcla salga más cremosa.
Batís bien y coláis con un colador fino ayudándoos con un cucharón (mirad foto en la receta de salmorejo)
Sólo os queda probarlo y corregir el punto de sal y, si está muy espeso, añadir algo más de agua o hielo si lo queréis enfriar rápido.

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