Besos, mamá
MERLUZA A LA MARINERA

INGREDIENTES:
- 1 merluza o pescada abierta y sin espinas.
- 1/2 kg de almejas o de chirlas
- 1/2 cebolla
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada de harina fina
- 1/4 de cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal


Decid al pescadero que os abra la merluza o, si necesitáis menos cantidad, la pescada. Que os quite la espina central y las laterales.
Cortad pequeñita la cebolla y doradla en el aceite. Cuando esté añadid la media cucharada de harina y dad unas vueltas para que se refría un poco. Después el pimentón y enseguida el vino blanco.

Ahora echad las almejas y tapad la sartén para que se abran.
Una vez abiertas sacadlas de la sartén y poned el pescado cortado a trozos grandes con la piel hacia abajo. Echad un poco de sal a cada filete.

Cuando esté, añadid las almejas que tenéis reservadas y tapad la sartén para que el calor que queda termine de mezclar los sabores.
Y ahora disfrutadlo, no es para menos.
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