sábado, 18 de julio de 2015

Merluza a la marinera

¡Otra vez pescado! Sí, otra vez. Porque os gusta y es sano, y es lo que apetece en los días de calor agobiante que tenemos. Ensaladas, sopas frías y pescado de mil formas.
Besos, mamá





MERLUZA A LA MARINERA



INGREDIENTES:

- 1 merluza o pescada abierta y sin espinas.
- 1/2 kg de almejas o de chirlas
- 1/2 cebolla
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada de harina fina
- 1/4 de cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- 1 guindilla o unas gotas de tabasco









Decid al pescadero que os abra la merluza o, si necesitáis menos cantidad, la pescada. Que os quite la espina central y las laterales.

Cortad pequeñita la cebolla y doradla en el aceite. Cuando esté añadid la media cucharada de harina y dad unas vueltas para que se refría un poco. Después el pimentón y enseguida el vino blanco.
Añadid la guindilla o las gotas de tabasco y dejad evaporar el alcohol del vino unos minutos.
Ahora echad las almejas y tapad la sartén para que se abran.
Una vez abiertas sacadlas de la sartén y poned el pescado cortado a trozos grandes con la piel hacia abajo. Echad un poco de sal a cada filete.
Dejad que se haga un minuto por cada lado dándole la vuelta. No lo dejéis más, la merluza pierde mucha calidad si se hace más de la cuenta.

Cuando esté, añadid las almejas que tenéis reservadas y tapad la sartén para que el calor que queda termine de mezclar los sabores.
Y ahora disfrutadlo, no es para menos.










                                                                             








                                                                                









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