sábado, 4 de julio de 2015

Ensalada de arroz con langostinos y aguacate

Seguimos con cuarenta grados a la sombra. Ya sabéis hijos, arrastrándonos por las esquinas. Sólo apetece comer cosas ligeras y frías, por eso os envío esta ensalada. Como el calor me abotarga me he olvidado de poner en la foto la lechuga, pero que no se os pase, es esencial.
Besos, mamá




ENSALADA DE ARROZ CON LANGOSTINOS Y AGUACATE

INGREDIENTES:

- 150 gr de arroz basmati
- 12 ó 14 langostinos
- 1 aguacate que esté en su punto
- 3 ramas de apio
- 3 hojas de lechuga
- 8 ó 10 tomates cherry, o un tomate recio
- 1 cucharada colmada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de mostaza corriente
- 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal


Coced el arroz con bastante agua con sal y cuando esté lavadlo bien debajo del grifo de agua fría. Dejadlo que escurra.
Coced tambíén los langostinos. Ya sabéis, mucha agua y sal, echar cuando hierva y dejar más o menos un minuto. Sacad directos a un cacharro con agua con hielo. Cuando estén fríos, sacad y mantened tapados con un trapo, o papel de cocina, mojado.
Lavad y picad el apio pequeñito, los langostinos a trozos, los tomates cherry en cuatro, el aguacate a trocitos. La lechuga después de lavarla bien la cortáis muy pequeña.
Mezclad todo con el arroz en una ensaladera amplia.
Ahora haced una vinagreta con la mostaza, el vinagre, la sal y el aceite añadido poco a poco mientras mezcláis con una cuchara. Añadid a la ensalada y revolved. Si la veis seca añadidle un poco más de aceite.
Guardad en la nevera para que se enfríe y se mezclen bien los sabores.
Espero que os guste, está buenísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario