ARROZ FÁCIL

INGREDIENTES ( de hoy):
- 350 gr de arroz (4 personas)
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- Algunas ramas de brócoli
- 2 latas de atún
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta recién molida
- Sal. 1/3 cucharada o algo menos, tened en cuenta que el atún es salado. Mejor añadir después que pasarse.- Agua (el doble del volumen del arroz)
Poned en una sartén amplia el aceite y cortad la verdura pequeñita.
Rehogad a fuego más bien lento el puerro, el pimiento y la zanahoria. Poned la sal. Cuando el refrito esté bastante hecho añadid el brócoli y seguid dorando. Luego el tomate pelado y cortado a cachitos. Dejad que se haga bien el refrito pero sin que se queme.
Añadid entonces el atún desmigado y dad vueltas. Poned un poco de pimienta recién molida.
Medid el arroz y tened en cuenta que esa medida os servirá luego para el agua. Añadidlo y rehogadlo uno o dos minutos. no más.Verted entonces el doble de agua (más bien algo menos, no os paséis).
Probad entonces el caldo para comprobar el punto de sal y lo corregís si hace falta.
Subid el fuego hasta que empiece a hervir y en ese momento bajad el fuego al mínimo y tapáis la sartén.
Dejad que se haga 15 minutos.

Cuando pase el tiempo apagáis el fuego, lo destapáis y lo dejáis reposar cinco minutos.
Espero que os guste.



mmmmm.... buenisimo probare a hacerlo. Gracias profe!!!
ResponderEliminarP.D. soy martina
Alumna querida y lista!!! Me encanta encontrarte por aquí. Espero que pruebes este arroz, te alegrarás. Y luego me lo cuentas. Un beso muy fuerte linda
EliminarAlumna querida y lista!!! Me encanta encontrarte por aquí. Espero que pruebes este arroz, te alegrarás. Y luego me lo cuentas. Un beso muy fuerte linda
Eliminar