ARROZ FÁCIL

INGREDIENTES ( de hoy):
- 350 gr de arroz (4 personas)
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- Algunas ramas de brócoli
- 2 latas de atún
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta recién molida

- Agua (el doble del volumen del arroz)
Poned en una sartén amplia el aceite y cortad la verdura pequeñita.
Rehogad a fuego más bien lento el puerro, el pimiento y la zanahoria. Poned la sal. Cuando el refrito esté bastante hecho añadid el brócoli y seguid dorando. Luego el tomate pelado y cortado a cachitos. Dejad que se haga bien el refrito pero sin que se queme.
Añadid entonces el atún desmigado y dad vueltas. Poned un poco de pimienta recién molida.

Verted entonces el doble de agua (más bien algo menos, no os paséis).
Probad entonces el caldo para comprobar el punto de sal y lo corregís si hace falta.
Subid el fuego hasta que empiece a hervir y en ese momento bajad el fuego al mínimo y tapáis la sartén.
Dejad que se haga 15 minutos.

Cuando pase el tiempo apagáis el fuego, lo destapáis y lo dejáis reposar cinco minutos.
Espero que os guste.
mmmmm.... buenisimo probare a hacerlo. Gracias profe!!!
ResponderEliminarP.D. soy martina
Alumna querida y lista!!! Me encanta encontrarte por aquí. Espero que pruebes este arroz, te alegrarás. Y luego me lo cuentas. Un beso muy fuerte linda
EliminarAlumna querida y lista!!! Me encanta encontrarte por aquí. Espero que pruebes este arroz, te alegrarás. Y luego me lo cuentas. Un beso muy fuerte linda
Eliminar