Besos siempre, mamá
POLLO CON FUNGHI E PATATE
INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado sin piel (cortado por las coyunturas para que no tenga huesitos)
- 1 cebolla dulce grande
- 350 gr de champiñones
- 2 tomates maduros
- Pimienta negra recién molida
- Perejil, una cucharada
- Albahaca seca, una cucharada (si la tenéis fresca, mejor que mejor)
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
Para las patatas:
- 3 patatas nuevas grandecitas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Poned el aceite y la mantequilla en una sartén grande y dorad en ella el pollo. Saladlo.
Cuando esté dorado añadid la cebolla troceada a cuadraditos y rehogad.
Cuando la cebolla esté transparente añadid los champiñones bien limpios y cortados a láminas.
Rehogad unos minutos y añadid entonces el tomate pelado y troceado. Dad vueltas.
Luego la pimienta, el perejil y la albahaca. Removed.
Verted entonces el vino y medio tapad. Dejad hervir a fuego lento hasta que el pollo esté blandito. Si hace falta podéis añadir algo de agua.
Corregid el punto de sal.
Tiene que quedar la carne blanda y la salsa trabada pero no seca, ¡al comerlo os gustará mojar pan!
Ahora poned en una sartén amplia el aceite, los ajos machacados con piel y las patatas a trozos no muy grandes. No os olvidéis de echar un poco de sal.
No rompáis las patatas, no buscamos que suelten el almidón, sino que se frían poco a poco. Así que cortadlas.
Id friéndolas muy despacio, a fuego más bien lento, para que se hagan bien por dentro. Los ajos se dorarán también y soltarán su sabor riquísimo. Cuando estén doradas pinchad algunas para saber si están bien hechas. Y ya está.
Servid el pollo con salsa acompañado de las patatas. Os va a encantar.
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