Pues ahora os toca a vosotros. Ánimo y contadme cuando lo hagáis.
Besos, mamá

ARROZ CON ALCACHOFAS Y SETAS
INGREDIENTES:
- 350 gr de arroz redondo (4 personas)
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde pequeño
- 4 ó 5 alcachofas o una bolsa de corazones de alcachofas congeladas (400 gr)
- 250 gr de champiñones
- 300 gr de setas, yo las he usado de cardo

- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- Pimienta negra recién molida
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Un chorrito de zumo de limón
- 1 litro de caldo de pollo o de verduras. Puede ser de los que se compran hechos.

Primero poned en una sartén amplia el aceite y rehogad el ajo y el pimiento cortados pequeñitos.
Cuando el ajo esté dorado, pero no quemado, añadid las alcachofas.

Cuando veáis que se están haciendo, añadid los champiñones cortados a láminas y las setas a tiras.
Dad unas vueltas y tapad a medias para dejar que se haga el guiso a fuego lento, despacito y con paciencia.

Id dando vueltas de vez en cuando. Poco a poco las setas irán soltando el agua que tienen y ésta se irá evaporando. Al final la verdura se rehogará dorándose por la base de la sartén. Dejad que se dore, pero no que se queme. Entonces será el momento de añadir el arroz.

Por último unas gotas de zumo de limón.
Poned el fuego fuerte y cuando empiece a hervir, bajadlo al mínimo y tapad la sartén.
Dejadlo que se haga durante 15 minutos sin tocarlo. Al terminar el tiempo apagad el fuego y destapad la sartén. Dejad que el arroz repose cinco minutos y ya podéis disfrutarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario