martes, 22 de diciembre de 2015

Patatas a la riojana

Hoy os traigo la receta de un guiso rico. Las patatas con chorizo que tanto os gustan. Aprendí a hacerlas con un vídeo que encontré en Youtube, "Cocinar para los amigos" se llama el canal. Aunque el frío parece que no llega no importa, es un plato reconfortante. Disfrutadlo.
Besos, mamá




PATATAS A LA RIOJANA


INGREDIENTES:

- 1 kg de patatas o algo más
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos no muy grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Chorizo que no sea muy graso
- 1 cucharadita bien llena de carne de pimiento choricero
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 2 guindillas
- Aceite de oliva virgen extra 1/3 de vaso
- Sal








Picad pequeñitos la cebolla y el puerro y ponedlos a dorar despacio en el aceite. Añadid el pimiento verde también cortado pequeño.
Dejad que se haga bien antes de añadir el pimiento rojo.
Cuando esté el refrito, añadid el chorizo cortado a rodajas. Rehogad unos minutos.
La cantidad de chorizo depende de vuestro gusto. En este caso yo he puesto bastante, aproximadamente 2/3 del chorizo Palacios que he comprado porque no tiene mucha grasa.
Añadid entonces la guindilla y el pimentón.
Luego las patatas cascadas a trozos no muy grandes.
Dad unas vueltas.                                                                            





Cubrid las patatas con agua, ponedles un poco de sal sin pasarse, acordaos de que el chorizo ya es salado.
Añadid la cabeza de ajo entera y dejad cocer a fuego lento, medio tapado, el tiempo que sea necesario para que se hagan las patatas.




Cuando estén casi en su punto las patatas, coged de la olla la cabeza de ajo y sacad los dientes que ya estarán bien cocidos. Aplastadlos con un tenedor y los mezcláis con la carne de pimiento choricero.
Añadid esta pasta al guiso y mezclad con cuidado de no destrozar las patatas. Dejad cocer uno o dos minutos.

Y nada más. Ahora a disfrutar, ya me contaréis.


                                                                                 Nota: Si no encontráis la carne de pimiento choricero siempre podréis hacerlo de la manera tradicional. Poned en agua muy caliente dos pimientos secos para que se hidraten. Cuando estén blanditos podréis abrirlos y raspar su interior para sacar la carne.






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