viernes, 11 de septiembre de 2015

Pollo con especias y cuscús

Hijos después del verano os traigo por fin otro plato de esos que os gustan especialmente. Fácil y rico. Ya me contaréis.
Besos, mamá




POLLO CON ESPECIAS Y CUSCÚS


INGREDIENTES:

- 1 pechuga entera de pollo y cuatro contramuslos deshuesados
- 1 cebolla dulce grande
- 1/2 kg de champiñones a láminas
- 1 puñado de almendras crudas
- 1 vaso de leche de almendras o de coco
- Sal
- 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- Especias:
    - 2 clavos
    - 1 cucharadita de jengibre molido o fresco
    - 1 cucharadita de cilantro seco o fresco
    - 20 semillas de cilantro
    - 1 cucharadita de curry
    - 1 cucharadita de cúrcuma
    - 1/4 de cucharadita de canela
    - 1 guindilla
- Ralladura de la piel de 1/2 limón



 Poned el aceite en una sartén grande y doráis el pollo limpio de grasa y cortado a dados. Poned un poco de sal. Cuando esté lo sacáis y lo reserváis.
En el mismo aceite echad la cebolla cortada pequeña hasta que esté transparente. Después añadid los champiñones y dejad que se hagan despacio más o menos 10 minutos.
Cuando los champiñones estén hechos añadid el pollo y dad unas vueltas.
Añadid entonces las especias. Las semillas de cilantro y los clavos los machacáis primero en el mortero con un poco de sal. No os paséis con la sal, acordaros de que ya le pusisteis antes al pollo.
Añadid las almendras, la ralladura de limón, la guindilla y el vaso de leche de almendras o de coco. Dejad que hierva despacito y medio tapado un cuarto de hora. Si necesitara más líquido podéis añadir un poco de agua.
Corregid el punto de sal.



Haced el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete.
Servid el cuscús con el pollo al lado.










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