sábado, 20 de febrero de 2016

Lubinas al horno con cebollas y patatas

 Hoy pescado de nuevo. Al horno. En este caso os he hecho lubinas, pero igual podéis hacer unas truchas, unas doradas o cualquier pescado que os vendan en filetes no muy finos; se resecarían.



LUBINAS AL HORNO CON CEBOLLAS Y PATATAS
 INGREDIENTES:

- Tres lubinas medianas
- 2 cebollas grandes
- 3 patatas medianas
- Aceite de oliva para freír
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco
- Zumo de 1 limón
- Sal y pimienta
Primero tenéis que cortar la cebolla en juliana y freírla con bastante aceite hasta que se esté un poco dorada. Cuando esté la repartís en la base de una fuente de horno. Ponedle un poco de sal.
En el mismo aceite freíd las patatas cortadas a rodajas gorditas. Tienen que ponerse blandas y entonces las colocáis encima de las cebollas. Volved a poner un poco de sal.
Encima colocad las lubinas bien limpias. Añadid entonces el vino, el zumo de limón, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y algo de sal y pimienta recién molida.
Meted la fuente en el horno precalentado a 200ºC y dejadla alrededor de 20 minutos o media hora. Dependerá de lo grande que sea el pescado.

Al servir, poned una cama de verduras y encima el pescado limpio. Regad con la salsa.

Así el pescado está buenísimo pero cuidado con las espinas.





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